ゼリー菓子を作る

入居者様に懐かしのゼリー菓子が時々届きます。

子供の頃、おばあちゃんが食べていた寒天ゼリーです。

オブラートに包んでセロファンでキャラメル包みした駄菓子の寒天ゼリーです。

入居者さんといっしょに作って食べようということになりました。

 
 
砂糖やフルーツジャム、寒天、水あめを鍋に量り入れます

 
 
みなさん注目のなか、煮詰めていきます。

このお菓子は煮詰め加減が大切です。

 
 
出来たらバットの中で冷まします。

 
グラニュー糖をまぶせばできあがりです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)