
以前に光の桜で勤めておられた方からいただきました。
「食べられる」と。
ただいま田舎でロハス生活を送っておられ、キングも栽培されたそうです。
キングにはしばらくお座布団の上に座っていただきました。
目方は9㎏ほどありましたよ。
「フランスのカボチャ」ミュスケ・ド・プロヴァンスという品種のようです。
食べられます。

割ったらこんなの。
すごくみずみずしく、汁がしたたりそうです。

皮をむいてぶつぶつ切って
炒めた玉ねぎと一緒にコンソメで煮て

とろみがわりのごはん粒カレースプーンひと匙と一緒に
がーっとミキサーにかけます。

鍋にもどして牛乳でのばして塩コショウで味をととのえたらできあがり。

ハンバーグの夕食でいただきました。
ごちそうさまでした。