かす汁を作りました
有明のユニットでかす汁を作りました。
卓上IHクッキングヒーターを持ち込んで
利用者様といっしょに食卓で作りました。
人参の皮をむきます
人参は半月切りで大根はいちょう切り。
里芋も忘れずに入れてます。
豚肉も刻みます
味噌と酒かすを加えてできあがり。
調子がでてきたので、小松菜を切って、薄あげも刻んで
小松菜の煮びたしをつくりました。
味付けは利用者さんにおまかせです。
ごちそうさまでした。
卓上IHクッキングヒーターを持ち込んで
利用者様といっしょに食卓で作りました。
人参の皮をむきます
人参は半月切りで大根はいちょう切り。
里芋も忘れずに入れてます。
豚肉も刻みます
味噌と酒かすを加えてできあがり。
調子がでてきたので、小松菜を切って、薄あげも刻んで
小松菜の煮びたしをつくりました。
味付けは利用者さんにおまかせです。
ごちそうさまでした。