ゼリー菓子を作る
入居者様に懐かしのゼリー菓子が時々届きます。
子供の頃、おばあちゃんが食べていた寒天ゼリーです。
オブラートに包んでセロファンでキャラメル包みした駄菓子の寒天ゼリーです。
入居者さんといっしょに作って食べようということになりました。
砂糖やフルーツジャム、寒天、水あめを鍋に量り入れます
みなさん注目のなか、煮詰めていきます。
このお菓子は煮詰め加減が大切です。
出来たらバットの中で冷まします。
グラニュー糖をまぶせばできあがりです
子供の頃、おばあちゃんが食べていた寒天ゼリーです。
オブラートに包んでセロファンでキャラメル包みした駄菓子の寒天ゼリーです。
入居者さんといっしょに作って食べようということになりました。
砂糖やフルーツジャム、寒天、水あめを鍋に量り入れます
みなさん注目のなか、煮詰めていきます。
このお菓子は煮詰め加減が大切です。
出来たらバットの中で冷まします。
グラニュー糖をまぶせばできあがりです