鶏団子スープと鮭バター醤油の炊き込みご飯
お正月のレクリエーションで
昼食に鶏団子スープと
鮭バター醤油の炊き込みご飯をつくりました。
白菜を刻みます。
白菜が終わったら白ネギと人参です。
ひたすら刻みます。
この方は95歳です。
「昔とった杵づか」といいますが
運動や技能のような手続き記憶というやつは
何歳になっても輝きを放つものです。
手袋をつけると包丁が使いにくいのに
この手さばき。あざやかです。
こちらの方は101歳を超えています。すごい。
94歳の方にも頑張っていただきました。
団子を丸めたら鍋はできあがり。
鮭バター醤油の炊き込みご飯は
スタッフがバックヤードで作りました。
炊きあがる途中
すごくいい匂いがするんです。
「良いにおいや」
「早く食べたい」
とお待ちかねでした。
昼食に鶏団子スープと
鮭バター醤油の炊き込みご飯をつくりました。
白菜を刻みます。
白菜が終わったら白ネギと人参です。
ひたすら刻みます。
この方は95歳です。
「昔とった杵づか」といいますが
運動や技能のような手続き記憶というやつは
何歳になっても輝きを放つものです。
手袋をつけると包丁が使いにくいのに
この手さばき。あざやかです。
こちらの方は101歳を超えています。すごい。
94歳の方にも頑張っていただきました。
団子を丸めたら鍋はできあがり。
鮭バター醤油の炊き込みご飯は
スタッフがバックヤードで作りました。
炊きあがる途中
すごくいい匂いがするんです。
「良いにおいや」
「早く食べたい」
とお待ちかねでした。